fbpx

Event postponed

Event Postponed

  • Subtitle

    Title

When

  • 04.02.2017
  • 12.04.2017
  • 12:00 ПП
  • 12:00 ПП

Where

Cost

  • FREE

Полуостров Рыбачий с0 2 по 10 сентября

Полуостров Рыбачий и полуостров Средний- вот уже миллионы лет омываемые холодными водами Северного Ледовитого океана, стоят на страже северной окраины Кольского полуострова и являются уникальными природными территориями с большим разнообразием флоры и фауны. Прибрежная зона отличается своими сланцевыми породами с необычными структурой и формой, создающие причудливые образы, которые в воображение романтика легко превращаются в сказочных персонажей.

Здесь настоящий рай для тех, кто любит уединение с дикой природой, настоящей, с необузданными ветрами, переменчивой погодой и непередаваемой северной атмосферой.

Ну и конечно же нельзя не упомянуть про любимое фотографами явление-  Полярное сияние, в сентябре оно уже во всю радует своими «танцами», так что бессонные ночи нам обеспечены.

Итак, со 2 по 10 сентября приглашаю желающих присоединиться к нашей компании любителей северных приключений, в фото-путешествие по самым интересным уголкам полуострова Рыбачий и Средний.

Данный тур спланирован для интересующихся пейзажной фотографией и подходит  как для начинающих, так и для опытных фотографов.

Места ночевок выбираются с учётом близости к наиболее интересным точкам  съёмки, на каждой запланированной локации мы будем находиться по несколько дней.

Днём мы будем много гулять, исследовать местность, искать новые ракурсы для съёмки, вечером и утром снимать закаты и рассветы, а ночью снимать полярное сияние.

Обязательно расскажу об особенностях съемки и последующей обработке пейзажа с северным сиянием, наглядно покажу некоторые хитрости.

Жить будем в палатках, кушать походную кухню, много гулять по побережью и наслаждаться чистейшим морским воздухом.

Передвигаться с одной локации на другую будем на транспорте, это означает, что рюкзаки таскать на себе мы не будем, однако это не отменяет разумного подбора необходимых вещей и оборудования для этого путешествия, рекомендуется собирать рюкзак как для обычного похода, т.е. исключая лишние и ненужные вещи типа фена и т.п.

У нас по программе 8 ночей, будем их делить на 3 основные локации, вокруг которых есть где погулять и что поснимать.

-2 сентября в _11_00_ встречаемся около ж/д вокзала города Мурманск, быстро загружаем вещи в машину и загружаемся сами.

-Едем к первой цели нашего путешествия- северная окраина полуострова Средний, мыс Земляной. Стоит отметить, что переезд довольно утомительный, 5-6 часов, из которых большую часть по бездорожью, поэтому тем кого укачивает, рекомендую это учесть и принять необходимые меры.
-Живём 3 дня прямо на берегу моря среди рыжих камней и неподалёку от знаменитых каменных останцев - «Два брата»

-5 сентября переезжаем на полуостров Рыбачий к мысу Кекурский, тут так же сосредоточено довольно много интересных ракурсов.

Отсюда, если позволит погода, сходим налегке в длинную радиалку к самой северной точке Рыбачьего- мыс Немецкий, а так же, с целью фото-охоты прогуляемся к скалам, где обычно бывает большое скопление чёрных бакланов.

-Далее, 8 сентября едем к мысу Большой Скорбеевский, где проведём оставшиеся 2-е суток.
-10 сентября возвращаемся в Мурманск.

Сентябрь на севере, особенно рядом с морем, особенно ночью бывает крайне прохладен, ночью могут быть заморозки, а стабильно холодный ветер, за непродолжительное время может испортить всё удовольствие от прогулки на природе.  Поэтому экипировка должна быть соответствующей, тёплых вещей лучше брать с запасом.

Обязателен дождевик накидка(пончо), даже если у вас хорошая «мембранка» он лишним точно не будет.

Желательна хорошая, крепкая, непромокаемая и нескользящая обувь, типа треккинговых ботинок.

Если не имеете опыта по необходимой походной одежде, то могу проконсультировать.

Палатки, посуда для приготовления, газовое оборудование, аптечка и базовое спасательное снаряжение будет общим.

Из личного снаряжения необходимо иметь:

-Спальный мешок, рассчитанный на комфорт от 0 до -5 (последнее предпочтительней);

-Коврик, желательно надувной (или само-надувающийся), но в принципе подойдёт и обычная толстая туристическая пенка;

-Основной рюкзак +- 80л. для перевозки/переноски ваших вещей, ну и для прогулок с фототехникой- фоторюкзак или просто небольшой рюкзак в который можно положить необходимый минимум.

-Налобный фонарик и запасные батарейки к нему обязательны.

-Ложка, миска, кружка, ну и не помешает небольшой термос;

-Личная аптечка (необходимые лекарства именно вам)

По фототехнике ничего необычного, у каждого в этом свои предпочтения, по объективам отмечу, что крайне желателен широкоугольный объектив с диафрагмой 2.8, это нужно для эффективной съёмки сияния (4-ки будет мало, придется задирать исо со всеми вытекающими последствиями) Запасные батареи для камеры, опять же ночная съёмка кушает их очень быстро, как компромиссный вариант- брать power банки и через переходник заряжать батарейки камеры . Ах да, чуть не забыл про штатив, это тоже очень нужная штука, ну и флешек с запасом не забудьте.

Питание планируется трёх разовое, но иногда с заменой обедов на перекусы во время длительных прогулок.

Если имеются аллергии или какие-то непереносимости по питанию, желательно уведомить об этом заранее.

Стоимость участия 35000 р.

Количество участников- 4

В стоимость входят все передвижения от Мурманска до полуострова и обратно, переезды по самому полуострову, трех-разовое питание с учётом полевых условий, предоставление общего снаряжения, услуги фотогида.