Кольский 5.02-12.02

  • КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ С 5 ПО 12 ФЕВРАЛЯ 2019

    В ПОИСКАХ ЗИМНЕЙ СКАЗКИ

В ПОИСКАХ ЗИМНЕЙ СКАЗКИ

КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ  с 5  по 12 ФЕВРАЛЯ 2019

Куда отправиться в зимнее путешествие если Вы фотограф?
Фотограф, которому нравятся природные пейзажи и который давно хотел поснимать что-нибудь эдакое, что-нибудь необычное и эффектное, да ещё и непременно с северным сиянием, о котором так давно мечтает карта памяти его фотоаппарата.
Фотограф, который любит природу во всех её проявлениях, готовый простоять на морозе несколько часов ради той заветной карточки.
Путешествие на Кольский полуостров в зимний период, с его разнообразием природных пейзажей, с обилием незамерзающих ручьёв и речушек, густым таёжным лесом, сказочными образами в виде заснеженных ёлочек, горами и скалистыми побережьями незамерзающего моря, несомненно подходит для этих целей.
Поэтому предлагаем вам на неделю оставить в стороне свои бытовые заботы и окунуться в нежно-снежные приключения на северной окраине нашей страны.

Опытный пейзажный фотограф,  Сергей Королёв, уже разведал для вас наиболее интересные места и разработал схему, при которой мы постараемся за неделю успеть максимум возможного.
Вместе с вами мы прокатимся по наиболее интересным местам Кольского полуострова с юга на север, от сказочных гор Кандалакши до сурового северного побережья, от моря Белого до моря Баренцева, побываем и  поснимаем в самых «жемчужных» местечках.
Мы будем бродить по заснеженному лесу, пробираться по пушистым сугробам к заветной точке, гулять по берегам речек, пить горячий чай и беседовать о фотографии, и несомненно снимать свои заветные кадры. Везде, где это возможно мы будем передвигаться на автомобиле.
Большое внимание в нашем путешествии будет уделяться ночной съёмке, но и в остальное время грех не снимать, так как в это время почти весь световой день солнце будет находиться близко к горизонту, почти все время, создавая красивый свет для пейзажа.
Ночная фотография с полярным сиянием в кадре - одна из самых интересных и в то же время сложных видов фотосъёмки, она имеет ряд нюансов и технических особенностей, не учитывая которые, очень легко получить неудачный опыт, поэтому в первый день мы проведём «курс молодого бойца», на котором обсудим нюансы и тонкости техники съёмки этого интересного жанра.
Так же, по желанию участников, проведем мастер класс по обработке в photoshop и разбор снятого ими материала.

Итак, 5 февраля в 10-00 собираемся у здания Мурманского аэровокзала (или ж/д вокзала), заезжаем перекусить и выдвигаемся на юг области - г.Кандалакша, от которой и начинается наше фото-приключение.
По пути, при наличии хорошего света и подходящей локации остановимся и дружным щелканьем затворов  проводим солнце за горизонт.
После заселения в гостиницу в Кандалакше, проведём «курс молодого бойца» - вводная теория по самым важным техническим особенностям съёмки в условиях ночи, дабы подготовить вас к первому выезду на ночную съёмку.
В зависимости от погодных условий делаем первый выезд на локацию.
В следующие дни и ночи действуем по определенной схеме, снимаем с рассвета до заката, отдыхаем, набираемся сил и снова в бой, на ночную съёмку.
Локации будут выбираться в зависимости от погодных условий и окон в облачности и могут быть удалены от гостиницы на 50 км.
Далее по плану перемещение в горнолыжный курорт, город Кировск, что находится прямо у подножья легендарных Хибин, и в округе которого так же имеется масса интересных локаций. По пути возможна остановка на ночевку близ интересной речки.
Далее возвращаемся на север, по пути заезжая ещё в одно интересное место, и, наконец, катим на побережье Северного ледовитого океана - село Териберка.
12 февраля довольные и счастливые, с полными картами памяти, возвращаемся в Мурманск.
p.s. Данный план действий может быть изменен в зависимости от погодных условий и форс-мажорных обстоятельствах, а так как у нас в разных частях полуострова может быть разная погода, то какой смысл ехать туда где плохо, если можно поехать туда, где хорошо :)
Так же стоить знать, что дорога до Териберки зимой наиболее непредсказуемая и если будет дуть сильный ветер со снегом, дорогу попросту перекроют, но у нас есть чем заменить Териберку на севере, так что не переживайте, план по съёмке сорван не будет.

В нашем туре мы предполагаем, что вы владеете и разбираетесь в настройках своей фотокамеры и имеете хотя бы минимальные навыки в пейзажной съёмке.

Прибытие в Мурманск необходимо планировать так, чтобы собраться в 10-00, максимум в 12-00
Обратный вылет планировать лучше на поздний вечер 12 февраля, либо ночь с 12 на 13

Рекомендуемая одежда (ВАЖНО!)

Подходить к подбору одежды необходимо крайне ответственно, с учётом того, что придётся по долгу стоять на морозе. Желательно использовать несколько слоёв теплой одежды.
Снаружи тёплый пуховик с капюшоном, на руки тёплые варежки или рукавицы.
Очень важно подобрать тёплую и нескользящую обувь, теплые сапоги или ботинки типа BAFFIN или их аналоги за более скромные средства.
Необходимы рыболовные бахилы типа ОЗК, налезающие на ваши ботинки, либо теплые болотники для того чтобы можно было стоять в воде при необходимости.
Желательны так же снегоступы, когда будете ходить по сугробам, не раз поблагодарите за этот совет. (Мерять на вашу обувь обязательно перед покупкой или арендой).
Небольшой термос с горячим чаем  так же совсем не помешает, хорошо помогает скоротать время и подарить немного тепла. 
Химические грелки типа «теплоиды».
Ледоступы, самые простые с алиэкспресса на резинке, не обязательны, но желательны (проверяйте размер, чтобы натянулись на ваши сапоги).
p.s.: Для девушек рекомендуется иметь в запасе больше тёплых вещей.

Фототехника

По фототехнике ничего необычного, у каждого в этом свои предпочтения, но из-за специфики мероприятия рекомендуются:
1.Широкоугольный (от 14 до 17 мм) объектив с диафрагмой 2.8 и светлее, это нужно для эффективной съёмки сияния (4-ки будет мало, придется задирать iso со всеми вытекающими последствиями) 
2.Телевик и среднефокусный по желанию не помешают, но тут по желанию.
3.Несколько запасных батареек для камеры, т.к. на холоде, да плюс ещё и на больших выдержках, батарейки садятся крайне быстро. 
4.Штатив обязателен
5.Карты памяти с запасом и тряпочки для чистки оптики
6. Дистанционный пульт, батарейки для него, запасной пульт.
7. Фоторюкзак для прогулок
8. Так же НЕОБХОДИМ налобный фонарик и запасные батарейки к нему.

О проживании, перемещение и питании

Проживание в 2х-3х местных номерах гостиниц на маршруте.
Питание. Кафэ на маршруте будут почти везде (возможно организованное питание примерно за 1000 в день).
Перемещение до локаций (где это возможно) организуется на транспорте

Стоимость участия

Стоимость участия - 36000 р.
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
Все передвижения на маршруте, включая встреча в аэропорту (ж/д) и доставка обратно. 
Ездить будем на большом 8-ми местном автомобиле HONDA PILOT
Проживание в  2-3х местных номерах гостиницы
Услуги фотогида

НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:
-Авиаперелёт до Мурманска и обратно
-Питание. Кафэшки на маршруте будут почти везде (возможно организованное питание примерно за 1000 в день).
-Перемещение на снегоходе.
-Алкоголь, сувениры и т.п.
-Гостиница в Мурманске в день отъезда

Условия бронирования

Для того чтобы забронировать место, необходимо внести депозит 16000 р., полную же стоимость тура необходимо оплатить до 10 января, если вы бронируете место после 10 января, то необходимо производить полную оплату.
При отмене бронирования более чем за 30 дней, возвращается 100% оплаты, при отмене за 29 и менее дней, возвращается 50%, при отмене за 13 и менее дней оплата не возвращается

Количество участников в группе

Минимальное количество участников- 2, максимальное-4
Свободных мест- 2
Фотогиды: Сергей Королёв

Остались вопросы?

Хотите записаться?

Свяжитесь с нами прямо сейчас!

+7 911 316 0222 доступен в Viber и WhatsApp

+7 911 335 78 94 (запасной)

Сергей Королёв

ФОТОГИД

Сергей Королёв

Для того чтобы посмотреть портфолио или связаться с гидом, наведите курсор на фото и выберите соответствующую кнопку